L'équipe

 
Un peu d’histoire…
C’est dans cet écrin joliment restauré par les artisans locaux, humblement situé face à l’Hôtel Dieu, Place Marguerite de Bourgogne à Tonnerre, que je vous invite Autour du Pressoir… à découvrir ce que les vignerons Tonnerrois font de meilleur.

Jusqu’à la fin du XIXème siècle, un important vignoble a existé en Tonnerrois installé sur des marnes Kimméridgiennes. Des personnages illustres portent le renom du « bon vin de Tonnerre ». Le Chevalier d’Eon s’en servait, dit-on pour délier les langues de ses informateurs!

Depuis 1970 la vigne a repris racine, afin de voir renaître des vins passés :

La fraîcheur du Chardonnay de Tonnerre et Chablis, la complexité des fruits rouges du Pinot Noir, les arômes gourmands des fruits frais du Rosé.
Epineuil qui décline ses 3 couleurs avec leurs notes épicées.
La Bourgogne ne serait pas la Bourgogne sans ses bulles, les Crémants, ses crèmes de fruits et son Ratafia. Et bien d’autres choses encore…

Nos équipières

Chantal, Marina, Maryline et Ludivine pour vous servir et aussi pour nouer une relation amicale avec vous.

Chantal
Creator

Créatrice de l’établissement, elle touche à tout ! Création et réalisation des plats, service et vente en boutique.

Marina
Waitress

Originaire de St-Petersbourg et présente depuis l’ouverture de l’établissement, elle s’occupe de vous servir et vous conseiller pour le choix des vins en boutique.

Maryline
Waitress

Serveuse pour la saison, elle s’occupera de vous comme il se doit.

Ludivine
PASTRY CHEF

Fille de Chantal, elle réalise les plats, effectue le service, la vente en boutique, la gestion de la e-boutique et la communication.

Opening hours

Monday – Saturday
10:00am – 7:00pm

Sunday
10:00am – 3:00pm

June 15th - September 15th
10:00am – 8:00pm

Drop Us a Line

Don’t be shy. Let us know if you have any questions!